В помещении, где будет размещен дизельный генератор, необходимо сначала соорудить фундамент, масса которого должна превышать массу устанавливаемого генератора не менее, чем в 1,5 раза. Укладка фундамента производится на изоляционные материалы и не должна быть связана с несущими конструкциями самого здания. Дизельный генератор необходимо устанавливать на анкера, которые предотвратят продольное перемещение агрегата, их перетяжка запрещается.

Поверхность площадки под установку генератора должна быть ровной, гладкой и горизонтальной. В случае наличия неровностей может произойти деформирование рамы дизельной электростанции во время ее эксплуатации, повреждение основных блоков и срабатывание датчика уровня масла.

Укладка силовых и коммутационных кабелей производится в кабельные каналы, обустроенные в полу. Ввод кабелей в электрощитовую выполняется через отверстия, соответствующие диаметру кабелей и требованиям ПУЭ по укладке силовых кабельных линий.

Подключение дизельной электростанции осуществляется через распределительный щит, оборудованный входным и выходным защитным автоматом, к которому подключается блок управления и коммутации нагрузок дизельной электростанции.

Помещение электрощитовой должно включать в себя место под настенный Блок управления и коммутации нагрузки. Размеры блока (его ширина, высота и глубина) являются индивидуальными и могут быть изменены. Соединение Блока коммутации нагрузки с дизельной электростанцией осуществляется посредством силовых и информационных кабелей в соответствии со специальной схемой, входящей в комплект документации генератора. Распределительный щит устанавливается возле ATS (АВР).

Следует помнить, что на дизельном генераторе запрещается выполнение сварочных работ, поэтому соединение труб производится хомутами или фланцами.